Ein kleines Geduldspiel für hungrige Mägen:
400g rohe Kartoffeln, 2 rote Gemüsezwiebeln, 2 Eier, 2-4 gehäufte EL Schinkenwürfel und/oder -Speck, grobkörniges Salz, Distelöl, schwarzer Peffer.
Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Öl in beschichteter Pfanne stark erhitzen, Kartoffeln beigeben, 5 Minuten scharf braten, dann bei geschlossenem Deckel und nur noch mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten, regelmäßig umrühren. Zwiebeln und Speck beigeben alles nochmal 5 Minuten goldbraun fertig bruzzeln. Sind die Kartoffeln danach immer noch zu hart oder zu blass, einfach solange weiterbraten, bis die Kartoffeln durch sind. Vorsicht, die Zwiebeln dürfen nicht schwarz werden, also regelmäßig umrühren! Danach etwas grobkörniges Salz und Pfeffer aus der Mühle beigeben, am Schluss zwei Eier drüber und solange rühren, bis die Eier nicht mehr flüssig sind. Bier öffnen und guten Appetit...
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